Понедельник, 25 июня 2018, 03:501529887845 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный фонд занятости населения Венгрии выделил 82 миллиона форинтов (около 300 тыс. долларов США) для проведения рекламной кампании в украинских СМИ с целью заинтересовать украинцев трудоустраиваться в Венгрии. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как отмечается в сообщении, министр экономики Венгрии Мигай Варга обосновал этот шаг правительства тем, что в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства насчитывают не менее 80 000 вакансий, которые не могут заполнить венгерские работодатели.

«Нам нужно поддерживать отечественных работодателей в поисках трудовых кадров, ведь если этого не произойдет, то конкретное производство или завод переместится за границу. Нам нельзя терять рабочие места из-за нехватки работников», - подчеркнул Варга.

По статистике, в Венгрии по демографическим причинам рынок рабочей силы ежегодно сокращается на 40-50 тысяч человек, и еще примерно такое же количество работников выезжает на заработки в Западную Европу. Согласно данным Национального фонда занятости, критического уровня эта тенденция достигла в сельском хозяйстве, на строительстве, в машиностроении, в производстве точной механики и тому подобное.

В то же время, в Союзе работодателей и промышленников Венгрии утверждают, что данные правительства о вакансиях явно занижены, ведь, по словам заместителя председателя этой организации Ференца Ролека, говорится о дефиците как минимум 200 тыс. работников по стране.

В Венгрии уже не впервые говорят о необходимости привлекать рабочую силу из таких стран, как Украина. Мигай Варга уже заявлял, что правительство должно упростить процедуру выдачи разрешений на трудоустройство гражданам соседних государств, не являющихся членами ЕС, например Украины, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: