Суббота, 18 августа 2018, 13:331534588423 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк принял решение об отнесении ПАО "Фортуна-банк" к категории неплатежеспособных, - сообщает пресс-служба регулятора.

Отмечается, что данное решение было принято 26 января 2017 года правлением НБУ в соответствии с требованиями статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности".

"По результатам диагностического обследования АО "Фортуна-банк", проведенного в первой половине 2016 года, в июле 2016 года утвержден необходимый объем докапитализации банка. Согласно диагностическому обследованию все банки второй двадцатки по размеру активов, которые нуждались в докапитализации, должны были обеспечить положительное значение регулятивного капитала по состоянию на 01 января 2017 года", - отмечают в НБУ.

Сообщается, что "Фортуна-банк" подал  в Национальный банк план реструктуризации, который предусматривал выполнение ряда мероприятий с целью докапитализации банка. В течение 2016 года руководство и владелец существенного участия банка принимали меры для выполнения требований по докапитализации.

"Однако, совершенные руководством АО "Фортуна-банк" и владельцем существенного участия этого банка меры по его докапитализации были недостаточными для обеспечения положительного значения регулятивного капитала по состоянию на 01 января 2017 года. Учитывая вышеизложенное, Правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении АО "Фортуна-банк" к категории неплатежеспособных", - отмечают в НБУ.

В Нацбанке сообщают, что 91% (2167 человека) всех вкладчиков АО "Фортуна-банк" получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом. При этом Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 96 млн. грн.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: