Вторник, 25 сентября 2018, 10:581537862314 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Резких колебаний стоимости продуктов после отмены государственного регулирования цен не произошло. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева, - сообщает пресс-служба ведомства.

По ее словам, по сравнению с прошлым годом динамика изменения цен в Украине на продукты питания не изменилась, а по некоторым группам товаров даже произошло снижение. В частности, уменьшились цены на некоторые овощи, макаронные изделия, рис и сахар.

"По состоянию на сегодня можно утверждать, что негативного влияния отмены государственного регулирования цен мы не получили. Мы не видим резкого колебания цен, предпосылок для этого нет", - отметила замминистра.

По ее словам, цены на некоторые товары повысились в рамках от 1 до 4% в связи с сезонностью.

"Значительным было повышение цен только на молочную группу, но это сезонный фактор. Потому что зимой не хватает качественного сырья и сырья как такового. Более того, молочный рынок, как и любой продовольственный рынок, привязан к глобальному рынку. То есть на мировом рынке растут цены на молоко и молочные продукты и соответствующим образом реагируют цены на украинском рынке", - прокомментировала Ковалева.

Также она отметила, что динамика цен в целом на продовольственную корзину показала, что рост составил 9,5%. В тот момент, когда общий уровень инфляции в стране за ноябрь месяц составил 11,5%.

Вместе с тем, Ковалева сообщила, что в конце января по поручению вице-премьер-министра Степана Кубива будет создана рабочая группа под председательством Минэкономики. Ее задачей будет оценка эксперимента по отмене госрегулирования цен на продукты, и проработка возможных путей по урегулированию или дальнейшей дерегуляции на рынке.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: