Вторник, 16 октября 2018, 05:361539657375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Газпром» увеличил заявку на транзит газа через газотранспортную систему Украины до 278,9 млн кубометров. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-секретаря «Укртрансгаза» Максима Белявского. 

«Конечно, из-за похолодания», - отметил Билявский в Facebook.

Он отметил, что Украина из-за холодов увеличила объемы отбора газа из подземных хранилищ газа (ПХГ). «В связи с понижением температуры воздуха сегодня отбор природного газа из подземных хранилищ будет увеличен примерно на 64% (на 40 млн кубометров) - до 100 млн кубометров в сутки по сравнению с 4 января, когда было потреблено из хранилищ 60,7 млн кубометров», - заявил Билявский. 

По его словам, прогнозируемый суточный режим 100 млн кубометров - 83% от текущих мощностей ПХГ, «чего достаточно для покрытия потребностей украинских потребителей».

В сообщении напоминается, что транзит газа из России через Украину упал на 19%. Согласно данным Европейской сети операторов газотранспортных систем, с 22 декабря «Газпром» значительно нарастил объемы транспортировки газа через газопровод Nord Steam. Почти все дополнительные объемы прошли через газопровод OPAL.
Ранее Россия и Украина в Брюсселе так и не смогли договориться о поставках российского газа. Переговоры теперь, скорее всего, возобновятся ближе к концу зимы, когда проблемы с заполнением украинских газохранилищ станут более ощутимыми, - говорится в сообщении.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: