Вверх

«Газпром» увеличил заявку на транзит газа через газотранспортную систему Украины до 278,9 млн кубометров. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-секретаря «Укртрансгаза» Максима Белявского. 

«Конечно, из-за похолодания», - отметил Билявский в Facebook.

Он отметил, что Украина из-за холодов увеличила объемы отбора газа из подземных хранилищ газа (ПХГ). «В связи с понижением температуры воздуха сегодня отбор природного газа из подземных хранилищ будет увеличен примерно на 64% (на 40 млн кубометров) - до 100 млн кубометров в сутки по сравнению с 4 января, когда было потреблено из хранилищ 60,7 млн кубометров», - заявил Билявский. 

По его словам, прогнозируемый суточный режим 100 млн кубометров - 83% от текущих мощностей ПХГ, «чего достаточно для покрытия потребностей украинских потребителей».

В сообщении напоминается, что транзит газа из России через Украину упал на 19%. Согласно данным Европейской сети операторов газотранспортных систем, с 22 декабря «Газпром» значительно нарастил объемы транспортировки газа через газопровод Nord Steam. Почти все дополнительные объемы прошли через газопровод OPAL.
Ранее Россия и Украина в Брюсселе так и не смогли договориться о поставках российского газа. Переговоры теперь, скорее всего, возобновятся ближе к концу зимы, когда проблемы с заполнением украинских газохранилищ станут более ощутимыми, - говорится в сообщении.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: