Пятница, 18 августа 2017, 13:361503052560 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Белый дом вскоре объявит о введении ряда мер в ответ на хакерские атаки россиян на политические учреждения США во время президентской гонки этого года, среди которых предполагается, в том числе, введение экономических санкций против РФ. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на The Washington Post.

"Администрация Обамы близка к объявлению ряда мероприятий, чтобы наказать Россию за ее вмешательство в президентские выборы в 2016 году, в том числе, в виде экономических санкций и дипломатического осуждения", - отмечается в публикации со ссылкой на официальные источники.

При этом отмечается, что администрация пока обрабатывает детали, которые также будут включать негласные действия, среди которых, вероятно, будут и операции в ответ в киберпространстве. Ожидается, что публичная часть мер реагирования США будет объявлена ​​уже на этой неделе.

Обсуждение санкций стало кульминацией длительных дебатов в Белом доме о том, как пересмотреть уже существующие распоряжения, чтобы предоставить президенту полномочия для реагирования на кибератаки из-за рубежа, которые были направлены на избирательную систему в США, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что в этом месяце в Вашингтоне во время закрытого брифинга с сенаторами ЦРУ представило секретную оценку. Ведомство назвало "абсолютно ясным" то, что цель хакерских атак России заключалась в помощи Дональду Трампу выиграть президентскую гонку.

4


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: