Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На заседании 16 ноября правительство Украины приняло решение о выделении дополнительно 1,6 млрд. гривен образовательной субвенции на финансирование украинских школ. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Согласно сообщению, эти средства выделены путем распределения резерва и нераспределенных расходов образовательной субвенции для оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и будут направлены на усиление украинских школ.

В частности, 816 млн. гривен правительство направляет на выплату заработной платы учителям и текущее содержание общеобразовательных учебных заведений.

Кроме того, 300 млн. гривен получат объединенные территориальные общины на оснащение школ средствами обучения, в том числе учебными компьютерными комплексами с мультимедийными средствами обучения.

Еще 300 млн. гривен пойдут на оснащение школ с углубленным изучением естественных и математических предметов и опорных заведений средствами обучения, в том числе кабинетами физики, химии, биологии, географии, математики.

Также правительство выделило 200 млн. гривен на приобретение школьных автобусов на условиях софинансирования (70% - за счет образовательной субвенции, 30% - за счет средств местных бюджетов).

"Это позволит закупить более 130 транспортных средств для общеобразовательных учебных заведений", - сообщает пресс-служба.

В Минфине также напомнили, что правительство в проекте бюджета-2017 предусмотрело рост заработной платы учителей приблизительно на 50% по сравнению с 2016 годом.

В сообщении напоминается, что ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что минимальная зарплата учителя без категории с 1 января 2017 года составит 5266 гривен.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: