Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Платежки за тепло с завышенными ценами, которые накануне получили многие киевляне, будут пересмотрены. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион сегодня на заседании Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа".

"На сегодняшний день все платежки, которые были направлены потребителям, будут пересмотрены. Остальным потребителям, которые еще не получили платежки, они будут откорректированы и приведены к тем объемам, которые были реально потреблены. И данная ситуация будет рассматриваться на уровне Киевской городской государственной администрации, чтобы в дальнейшем не допускать таких проблем", - сказал он.

Кистион подчеркнул, что платежки с завышенными ценами пришли киевлянам из-за ошибки расчетов "Киевэнерго".

Премьер-министр Владимир Гройсман, в свою очередь, отметил, что в будущем возможна уголовная ответственность в отношении тех организаций, которые будут рассылать платежки с завышенными ценами.

"Это вроде ошибка. Но это очень странная ошибка. Когда кто-то пытается расшатать ситуацию и нагнать истерию, появляются платежки с нереально завышенными ценами. Будем считать, что это была ошибка", - сказал премьер.

"Я предупреждаю, что если такие вещи будут происходить в регионах, мы будем очень жестко наказывать штрафными санкциями. Я думаю, что в этой ситуации может быть вопрос и уголовной ответственности за выставление людям счетов с неадекватными ценами. Не нужно с этим играться и дразнить людей", - добавил Гройсман.

Министр информационной политики Юрий Стець отметил, что подобные ошибки могут привести к потере государства. "Это не ошибки. Нужно провести расследование", - сказал он.

82


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: