Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Суд поддержал позицию прокуратуры и обязал исполнительный комитет Львовского горсовета прекратить работу Грибовичской свалки. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Согласно сообщению, в производстве Львовского окружного административного суда с июля 2016 года находилось дело по иску прокуратуры области к мэру г. Львова и исполнительному комитету Львовского городского совета о признании противоправной бездеятельности и обязательства к совершению действий.

Основаниями для обращения прокурора в суд послужило длительное нерешение ответчиками проблемы, связанной с незаконным вывозом и захоронением твердых бытовых отходов (ТБО) на полигоне вблизи с. Большие Грибовичи, непринятием надлежащих мер по поиску и отводу земельных участков, которые могут быть пригодны для размещения нового полигона для принятия, переработки и захоронения ТБО, а также строительства специализированного завода по их переработке.

В сообщении отмечается, что 10 ноября 20016 года постановлением Львовского окружного административного суда требования прокуратуры области удовлетворено, а именно: обязан исполнительный комитет Львовского городского совета безотлагательно принять меры к прекращению вывоза ЛКП «Збиранка» отходов на Грибовичскую свалку и прекращения ее дальнейшей эксплуатации.

В то же время, этим же судом прокуратуре отказано в признании противоправной бездеятельности относительно незакрытия Львовского городского полигона ТБО, проведения его рекультивации и выбора земельного участка для нового полигона и строительства на нем мусороперерабатывающего завода, и тому подобное, - говорится в сообщении.

Сообщается также, что после получения полного текста постановления прокуратурой, при наличии оснований, будет принято решение о его обжалования.

Напомним, что 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке во время тушения пожара произошел обвал мусора, в результате которого погибли люди.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: