Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Рейтинговое агентство Fitch 11 ноября повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах до уровня "В-" с "ССС". При этом прогноз по рейтингу стабильный, сообщает LB.ua со ссылкой на сайт Fitch.

Рейтинг уровня 'B' свидетельствует о том, что риск дефолта существует, но у эмитента есть определенный запас прочности. Финансовые обязательства в настоящее время он выполняет. Возможности для дальнейших выплат могут снизиться в случае ухудшения экономической ситуации.

Агентство отмечает, что золотовалютные резервы Украины за последние 10 месяцев выросли на 2 млрд до 15,5 млрд долларов. Их объем покрывает около 3,5 месяца импорта.

При этом суммы выплат по внешним долгам в настоящее время являются подъемными для Украины. Тогда как риски по внутреннему долгу ограничены, так как 91% облигаций сейчас находятся в Национальном банке или государственных коммерческих банках. Для покрытия краткосрочных разрывов Украина располагает суммой, эквивалентной около 1,5 млрд долларов, в Государственном казначействе.

Fitch отмечает также улучшение качества макроэкономической политики за счет повышения гибкости обменного курса и жесткой денежно-кредитной политики. Макроэкономическая стабильность Украины улучшилась, даже несмотря на задержку в получении третьего транша Международного валютного фонда. В частности, отмечается быстрое снижение инфляции, замедление темпов падения курса гривны и восстановление экономического роста.

При этом агентство подчеркивает, что дальнейшие задержки в получении нового транша МВФ или прекращение программы может привести к снижению рейтинга Украины. Также риском являются внешние шоки, которые могут ослабить макропоказатели Украины или ее фискальную и внешнюю позиции. С другой стороны, если страна продолжит наращивать свои резервы и улучшать макропоказатели, Fitch будет рассматривать возможность повышения рейтинга Украины.

3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: