Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальный банк запретил использование в Украине электронных денег четырех торговых марок: Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек. Об этом сообщает UBR со ссылкой на телеграмму регулятора №57-0002/90626, разосланную по банковской системе.

Как отмечается в сообщении, запрет введен из-за того, что предоставление услуг данных торговых марок не согласовывалось с НБУ. При этом указывается, что запрет на использование касается не только профучастников, но и пользователей.

"В связи с тем, что правила использования электронных денег указанных выше торговых марок Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено", - говорится в документе НБУ.

В документе также отмечается, что Центробанк согласовал работы внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA.

В этом же документе Нацбанк напомнил, что еще 19 октября банки должны были завершить денежные перечисления с платежными системами, входящими в санкционный список Совета Нацбезопасности, опубликованный 16 октября: "Золотая Корона", Blizko, Международные денежные переводы "Лидер", Anelik, "Юнистрим", "Колибри" (ранее - "Блиц"). 

Отсечается также, что всю эту информацию Нацбанк обязал банкиров передать платежным системам, принадлежащим небанковским финучреждениям: Укрпочта; Запорожсвязьсервис; Украинская платежная система; ГлобалМани; ОМП-2013; ЕлМи; Укркарт; ВАП-Капитал; Европейская платежная система; Украинская финансовая группа.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: