Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На работу в польской Нижней Силезии охотно привлекают иностранцев. При этом 85% иностранцев, стремящихся получить работу в Нижней Силезии, составляют украинцы, - сообщает "Радио Польша".

В сообщении отмечается, что трудоустроиться во Вроцлаве и Нижнесилезском воеводстве хотят не только украинцы, но также непальцы, индусы, тайцы и белорусы. Больше всего заявлений от работодателей с просьбой о разрешении принять работника из-за границы поступило от столицы нижнесилезского региона - Вроцлава.

Чаще всего иностранцы нужны там, где ощущается нехватка рабочих рук: строительстве, на сезонных работах, барах и ресторанах, говорит Стефан Аугустын из Воеводского управления по труду во Вроцлаве. 

"В Польше мы имеем дело с такой ситуацией, какая много лет назад была в странах Западной Европы. Там, где сложно найти работников на локальном рынке труда или местные жители не хотят работать по разным причинам, но чаще всего из-за того, что их не устраивает заработная плата, там свободные рабочие места занимают иностранцы", - констатировал Аугустын.

В сообщении также отмечается, что несмотря на достаточно большую волну рабочей силы из-за границы, местных безработных в регионе становится меньше. По сравнению с 2005 годом их число уменьшилось почти на 10%. Это значит, что за это время работу нашли около 100 тысяч человек.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: