Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительство делает все, чтобы минимизировать поставки антрацитового угля из зоны АТО. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сегодня в Верховной Раде во время часа к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Украина потребляет в тепловых генерациях 24,5 млн тонн (угля, - "ОстроВ"), из них 9,2 млн тонн – это антрацитовая группа, которая на сегодняшний день, к сожалению, на подконтрольной территории Украины не добывается. Антрацитовую группу угля, которую на сегодняшний день Украина получает из зоны АТО, это уголь из шахт, которые зарегистрированы и платят налоги на территории Украины. Но первый раз правительство и министерство сделали широкую программу по диверсификации поставки антрацитовой группы угля из других источников", - сообщил он.

Министр отметил, что на сегодняшний день зафрахтовано более 560 тысяч тонн антрацитовой группы, которая поставляется из альтернативных источников.

По его словам, антрацитовую группу угля поставляет не только "Центрэнерго", но и группы "ДТЭК" и "Технова".

"В частности, хочу проинформировать депутатов и общество, что вчера пришел транспорт – это 77 тысяч тонн, которые поставила группа "ДТЭК", - сказал И.Насалик.

Кроме того, подчеркнул министр, правительство делает все, чтобы уменьшить потребление антрацитовой группы и соответственно минимизировать поставки угля из зоны АТО.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: