Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко 3 ноября посетил Колодницкое газовое месторождение в Стрыйском районе Львовской области, где принял участие в открытии месторождения и дал старт добычи газа, зажигая символический факел. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

"Независимость - это не только факт того, что нам необходимо вырваться из объятий российской империи, пройти свой уникальный, украинский путь в ЕС. Независимость имеет еще очень важную составляющую и то, чего у нас не было 25 лет - энергетическую независимость", - заявил Порошенко во время церемонии открытия.

Он напомнил, что Украину 25 лет держали на газовом крючке. "Какими бы лозунги ни были у предыдущих властей, они приходили и единственное, о чем говорили - как организовать схему поставок российского газа", - сказал Порошенко. 

Он отметил, что сначала Украина смогла диверсифицировать источники энергоснабжения и обеспечить реверсные поставки газа из Европы, а сейчас делает приоритетным направлением развитие украинской газодобычи. "Причем не монополизируем через любые государственные преференции. Наконец, государство повернулось лицом к честным, настоящим, украинским инвесторам", - заявил Порошенко.

4



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: