Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Увеличение минимальной заработной платы до 3200 гривен может привести к подорожанию услуг ЖКХ. Об этом в комментарии "ОстроВу" сказала народный депутат от "Самопомощи" Алена Бабак.

"У нас есть заявление правительства о том, что с 1 января ни один гражданин Украине не будет получать менее, чем минимальная заработная плата, то есть 3200 гривен", - сказала депутат.

Вместе с этим, она отмечает, что согласно заявлению правительства, есть информация об установлении тарифного разряда единой тарифной сетки в размере 1600 гривен и об отмене привязки расчетов должностных окладов к минимальной заработной платы.

"Таким образом, убирается ситуация установления неоправданно высоких зарплат некоторым группам. Но фактически остается ситуация, когда первый разряд тарифной сетки будет получать 1600 грн – это дворник. Дворники сегодня получают зарплату на уровне "минималки", - говорит Алена Бабак.

По ее словам, если никто не будет получать меньше, чем 3200 грн, то можно сделать вывод, что у дворника будет два оклада (3200 грн), и это повлечет за собой повышение цены на содержание домов, сооружений и придомовой территории.

"А также в водоканалах, теплоэнерго все расчеты заработной платы начинаются именно с первого тарифного разряда тарифной сетки, который у нас сегодня установлен на уровне 1600 грн", - добавила Бабак.

"Я пока не могу понять логику в заявлениях правительства относительно того, что ни один человек не будет получать менее 3200 грн при том, что первый разряд тарифной сетки остается в размере 1600 грн", - отмечает она.

Алена Бабак подчеркивает, что если правительство, действительно, идет к тому, что никто не будет получать менее 3200 грн в месяц, то в сфере ЖКХ обязательно будут увеличены зарплаты и соответственно повышены цен на коммунальные услуги.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров принял решение о повышении минимальной заработной платы в Украине до 3200 гривен.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: