Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Резкое повышение минимальной заработной платы создает "огромные риски девальвации и инфляции". Такое мнение высказал директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин, - сообщает DW.

Также эксперт прогнозирует, что "такими агрессивными действиями, которые ставят под угрозу макроэкономическую стабильность и сбалансирование", будет, скорее всего, очень обеспокоен Международный валютный фонд (МВФ). "А это игнорировать нельзя. Есть очень большие сомнения, что это решение согласовывалось с МВФ и найдет в нем понимание", - убежден Юрчишин.

Он высказал сомнения в достижении таким шагом успехов в борьбе с теневым сектором. "Детенизация мало зависит от разного рода налоговых ставок, она больше зависит от доверия к власти, к последовательности, четкости, прозрачности, прогнозируемости ее действий. Пока, к сожалению, у нас этого нет. И я боюсь, что такие эксперименты могут определенным образом осложнить ситуацию с доверием к власти ", - отметил эксперт.

По мнению Юрчишина, эта история "очень похожа на политический популистский тезис". "Такому резкому повышению должна предшествовать информация о ресурсах и источниках, за счет которых можно настолько и мгновенно повышать минимальные заработные платы, однако понятные и рациональные источники финансирования отсутствуют. Правительство только говорит о том, что у него есть другие источники, кроме эмиссии, но по-партизански сохраняет их в тайне ", - отметил Юрчишин, добавив, что украинская экономика пока не имеет свободных ресурсов для такого повышения.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: