Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Решение правительства относительно увеличения минимальных зарплат не предполагает дополнительных расходов из бюджета. Об этом в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина" сообщил министр финансов Александр Данилюк.

Отвечая на вопрос, где правительство возьмет деньги на повышение зарплат, Данилюк сказал: "Решение относительно увеличения минимальных зарплат является сбалансированным. То есть дополнительных расходов из бюджета не предполагается. Это финансируется за счет того, что часть зарплат выходит из тени, и на эти зарплаты будут оплачены дополнительные налоги, за счет которых будет увеличение минимальной зарплаты. Мы все просчитали, мы подошли довольно консервативно, понимая, что меры детенизации не всегда на 100% эффективны".

По словам чиновника, повышение минимальной зарплаты не предусматривает урезание статей бюджета.


"Только за счет вывода зарплат из тени. Более 2,5 млн человек в частном секторе получат увеличенную зарплату в 3200 гривен, и это приведет к тому, что будут уплачиваться дополнительные налоги в бюджет, в Пенсионный фонд и местные бюджеты. Эти фонды будут использованы, чтобы поднять зарплаты для учителей и врачей", – отметил министр.

Правительство инициирует повышение минимальной зарплаты с нового года в два раза - до 3200 грн.

С 1 декабря 2016 г. минимальная зарплата в Украине будет составлять 1600 грн. При этом в проекте бюджета на 2017 г. было предусмотрено такое поднятие минимальной заработной платы: с 1 января - на уровне 1600 грн, с 1 мая - 1684 грн, с 1 декабря - 1762 грн.

Сейчас "минималка" составляет 1450 грн.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: