Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В понедельник, 17 октября, НАК «Нафтогаз Украины» и шесть ее дочерних компаний – ПАО «ГАК «Чорноморнафтогаз», ПАО «Укртрансгаз», ДК«Ликво», ПАО «Укргазвыдобування», ПАО «Укртранснафта» и ДК «Газ Украины» – инициировали арбитражное производство против Российской Федерации и требуют возместить убытки, нанесенные незаконным захватом Российской Федерацией активов группы в Крыму. Об этом говорится на официальном сайте компании.

Как отмечается в сообщении, "Нафтогаз" инициировал производство согласно Соглашению между Кабинетом Министров Украины и правительством Российской Федерации о содействии осуществлению и взаимной защите инвестиций, более известное как российско-украинское двустороннее инвестиционное соглашение. "Нафтогаз" предварительно оценил свои убытки в 2,6 млрд дол.

"После незаконного вторжения в Крым и оккупации полуострова в 2014 году Российская Федерация применила масштабную и хорошо скоординированную схему лишения украинских компаний их имущества без выплаты компенсации. В Крыму у "Нафтогаза" был ряд ценных энергетических активов, захват которых российской стороной грубо нарушает двустороннее инвестиционное соглашение, требующее от Российской Федерации уважения и защиты украинских активов, включая те, что находятся в Крыму", - заявляет "Нафтогаз".

В "Нафтогазе" также  подчеркнули, что "схема, использованная Российской Федерацией, помимо других действий, предполагала шаги к формальной национализации нефтяных и газовых активов "Нафтогаза" в Крыму, включая вооруженный захват буровых платформ и передачу практически всех крымских активов "Нафтогаза" российской государственной компании".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: