Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польша построит газовый хаб, благодаря которому станет возможным транспортировка газа в Украину и в страны Южной Европы. Об этом заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, - сообщает "Радио Польша".

Как отмечается в сообщении, Наимский сказал, что Польша "хочет иметь как минимум три источника поставок природного газа". При этом отмечается, что кроме российского сырья, сжиженный природный газ поступает из терминала в Свиноуйсце, а также газ с норвежского шельфа, который будет поступать в Польшу по газопроводу Baltic Pipe из Дании.

Польский чиновник добавил, что в связи с обеспечением страны дополнительными источниками поставок природного газа, "Польша намерена построить газовый узел".

"Мы планируем увеличить пропускную способность польского терминала LNG, чтобы поставлять сырье в другие страны нашего региона", - отметил уполномоченный правительства.

Наимский также обратил внимание, что создание хаба "связано со строительством польской компанией Gaz-System S.A. нескольких газотранспортных соединений с Украиной, Литвой и другими государствами". Он отметил, что благодаря такому соединению, Польша "сможет иметь доступ к украинским клиентам, а также поставлять  голубое топливо Украине и в страны Южной Европы", - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: