Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проблемы с железнодорожными доставками грузов в Украине являются наиболее значительными для промышленных предприятий и нуждаются в скорейшем урегулировании. Об этом заявил генеральный директор ПАО "ХайдельбергЦемент Украина" (Днепропетровск) Сильвио Тиде на Втором украинско-немецком бизнес-форуме в Киеве во вторник, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Наибольшая проблема сейчас – железнодорожный транспорт. Государственное предприятие ("Укрзализныця" – ред.) не знает, каким образом перевезти продукцию. Это неприемлемо", – сказал С.Тиде

По его мнению, уровень развития Украины в сравнении с другими европейскими странами сейчас крайне низкий, однако у страны существует большой потенциал, для реализации которого необходимо обеспечить стабильность для облегчения процесса инвестирования.

По словам С.Тиде, компания "ХайдельбергЦемент Украина" сталкивается со многими проблемами при ведении своей деятельности в Украине. Среди них он выделил высокий уровень бюрократии, довольно частую смену высших чиновников и министров, проблемы с возмещением налога на добавочную стоимость (НДС), непрозрачные судебные процессы и проблемы с выполнением судебных решений.

"Так работать очень сложно, практически невозможно. Нужно действительно менять систему", – отметил он.

Кроме того, гендиректор "ХайдельбергЦемент Украина" считает, что в Украине наблюдается проблема с образованием в сфере промышленных специальностей – уровень подготовки специалистов крайне низкий, чему способствует коррупция в высших учебных заведениях.

Согласно наблюдениям С.Тиде, развитие строительной отрасли в Украине в 2014-2015 годах сместилось с восточного региона на западный, что в основном было связано с началом боевых действий. В связи с этим компания более активно инвестировала в производства в западном регионе, хотя основные ее мощности расположены на востоке.

"В прошлом году мы увидели, что строительный сектор на западе Украины развивается, активность увеличивается. Поэтому в Запорожье и Харькове мы инвестировали на 20% меньше", – сказал С.Тиде.

Как уточнил гендиректор "ХайдельбергЦемент Украина", за весь период своей деятельности компания инвестировала в Украину EUR325 млн и при этом с начала боевых действий на востоке потеряла 15% своего производства. Он также добавил, что в течение двух лет компания намерена восстановить показатели своей деятельности до уровня докризисных.

ПАО "ХайдельбергЦемент Украина", объединяющее украинские заводы HeidelbergCement Group (Хайдельберг, Германия), создано в 2002 году и занимается производством цемента и клинкера.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: