Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Начиная с августа горно-металлургическая отрасль страны теряет два миллиарда гривен ежемесячно из-за сокращения грузопотоков "Укрзализныци" по товарам горно-металлургического комплекса на 10%. Об этом сообщает телеканал "112-Украина" со ссылкой на президента объединения "Укрметаллургпром" Александра Каленкова. 

"Начиная с августа, фактически на 10% упал товарооборот грузопотоков "Укрзализныци" по товарам горно-металлургического комплекса. Что это для экономики страны? Это порядка 70 млн долларов потерь ежемесячно. То есть два миллиарда гривен. Это валютные поступления, это поступления в бюджет", - заявил Каленков.

Также телеканал цитирует народного депутата Александра Вилкула, который заявил, что по вине "Укрзализныци" до Европейского рынка сегодня не доходит продукт Криворожских ГОКов.

"Криворожские ГОКи, а это не просто машинные механизмы, это десятки тысяч людей, это миллиардные налоги в бюджет. Они производят новый товар – высококачественный железорудный концентрат, который сегодня не могут поставить в Европу из-за железной дороги", заявил депутат.

Вилкул также обвинил "Укрзализныцю" в намерении продать на экспорт металлолом, которого не хватает украинским металлургам.

"Должен быть полуторамесячный запас дизельного топлива. А у нас здесь топлива вообще нет. Вместо этого непонятно зачем железная дорога копит уже больше 300 тысяч тонн металлолома, который наверное хочет взять и продать потом на экспорт, несмотря на то, что у украинской металлургии не хватает металлолома, и из-за этого простаивают предприятия", - заявил депутат.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: