Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании одобрил изменения в Налоговый кодекс, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы взяли за основу законопроект №3357. В окончательной редакции элементы этого закона составляют около трети. Все активные участники имели возможность высказаться. Было более 30 встреч, проведенных в Министерстве финансов", - сказал министр финансов Александр Данилюк, представляя проект изменения в Налоговый кодекс.

По его словам, данный законопроект решает проблемы с коррупцией, а также повышает качество администрирования налогов, упрощает налоговую систему, уменьшает давление на бизнес.

Министр финансов отметил, что предлагаемые изменения направлены также и на реформирование таможни.

"На сегодня достаточно активно проводятся мероприятия, направленные на реформирование таможни, и там есть довольно существенные результаты. Конечно, комплексно проводится институциональная реформа ДФС. Все это даст в ближайшей перспективе новый орган, который будет сервисно ориентирован", - сказал Данилюк.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в свою очередь, отметил, что новый Налоговый кодекс является антикоррупционным и он будет способствовать быстрому экономическому росту.

"Наработанный кодекс является антикоррупционным. Будут ликвидированы налоговые ямы, теневые схемы по выводу из обращения безналичных средств… Эти механизмы должны способствовать быстрому экономическому росту. Мы сможем вдвое или втрое обеспечить экономический рост", - сказал премьер.

Далее проект нового Налогового кодекса будет рассмотрен на внеочередном заседании Национального совета реформ, после чего внесен на рассмотрение в Верховную Раду Украины.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: