Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Украине прогресс в борьбе с коррупцией, в приватизации государственных предприятий и продвижении пенсионной реформы идет медленнее, чем предусмотрено. Об этом говорится в резюме к Меморандуму между правительством Украины и МВФ, опубликованном на сайте фонда, - передает 112.Украина.  

"Власти (Украины, – ред.) продолжают добиваться прогресса в реализации программы. Несмотря на задержки в завершении данного обзора, в основном связанные со сложным процессом утверждения бюджета на 2016 год, политической напряженностью, кульминацией смены правительства в апреле 2016 года, важные политические меры были приняты со времени проведения последнего обзора. Это включает в себя значительную бюджетную корректировку; успешное завершение долговой операции с частными держателями облигаций; увеличение тарифов на газ и отопление для полного возмещения расходов; и решительные шаги по оздоровлению банковской системы", – говорится в резюме.

В МВФ добавили, что "прогресс в борьбе с коррупцией, приватизации государственных предприятий (ГП), и продвижении пенсионной реформы идет медленнее, чем предусмотрено".

Ранее МВФ перечислил Украине третий транш в размере 1 млрд долл. Решение о выделении транша было принято 14 сентября. Решение Исполнительного совета МВФ о выделении 1 млрд долл. следующего транша финансовой помощи для Украины было принято вместе с исключениями из общих правил, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране. При этом глава МВФ Кристин Лагард призвала Украину к пенсионной реформе и взвешенной налоговой политике.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: