Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народные депутаты пытаются оправдать попытку закрыть данные об имуществе чиновников в их декларациях статистикой МВД об увеличении количества краж. Об этом заявил  на заседании согласительного совета глава комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Он напомнил, что на заседании комитета руководители правоохранительных органов предоставили информацию о ситуации с преступностью.

"Думаю, после того, как прошел этот комитет и мы услышали некоторые цифры, наверное, и появилась инициатива Грынива по изменениям в закон об электронном декларировании. Было озвучено, что доля преступлений, связанных с кражей имущества граждан, составляет 70% от всех уголовных правонарушений. А их зарегистрировано у нас на сегодня 420 тысяч", - сказал он.

30 сентября 2016 года глава президентской фракции в Верховной Раде Игорь Грынив предложил внести изменения в закон о предотвращении коррупции, закрыть сведения из электронных деклараций для общего пользования, а также отменить уголовную ответственность за ошибки в декларации.

Ранее член Высшего совета юстиции Павел Гречковский заявлял, что публичная открытость данных в электронных декларациях якобы может "подорвать доверие к реформе". 21 сентября 2016 года правоохранители уличили члена ВСЮ в вымогательстве взятки на сумму около $500 тыс. Суд отказался взять заподозренного в коррупции Гречковского под стражу, назначив ему залог в размере 3,8 млн грн.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: