Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Госрегулирование цен на продукты питания временно отменяется в Украине с 1 октября.

Соответствующее постановление правительства "О реализации пилотного проекта относительно временного ограничения применения постановления Кабинета Министров Украины от 25 декабря 1996 г. № 1548 и постановления Кабинета Министров Украины от 17 октября 2007 г. № 1222" было утверждено 22 сентября.

Как сообщала тогда пресс-служба Кабмина, пилотный проект предусматривает временную отмену чрезмерного административного регулирования цен на пищевые продукты. С 1 октября в течение трех месяцев будет изучаться динамика цен, и по результатам мониторинга будет принято решение относительно отмены, ограничения или возобновления такого регулирования.

По условиям пилотного проекта в течение трех месяцев будет проводиться анализ структуры потребительских цен, состав себестоимости, а также динамика цен на отдельные составляющие себестоимости продуктов. На период пилотного проекта украинские фермеры, производители продуктов питания, а также торговые сети освобождаются от обязательной декларации цен и принудительного установления наценки. По мнению правительства, это позволит производителям и ритейлерам сэкономить сотни миллионов гривен ежемесячно на администрировании декларативной себестоимости продуктов и наценки.

Главная задача пилотного проекта - определить степень влияния государства на реальную динамику цен на продукты. Если по результатам пилота будет установлено, что государственное регулирование цен лишь усугубляет эту динамику и повышает себестоимость продуктов, это ограничение будет отменено.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: