Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительство работает над пересмотром тарифов на перевозки для национальных производителей. Об этом заявил сегодня в Верховной Раде премьер-министр Владимир Гройсман, - сообщает Цензор.НЕТ.

"Мы работаем над тем, чтобы сформировать абсолютно правильный подход не только к тарифам на перевозки для национального производителя по железной дороге, но и портовым сборам и рентным платежам. Мы должны посмотреть по всем сферам, по всем секторам экономики, где мы находимся сегодня по отношению к нашим конкурентам в мире", - сказал премьер, отвечая на реплику Олега Ляшко, который заявил, что украинским производителям поднимают тарифы на перевозки, а российским перевозчикам - снизили вдвое.

"Безусловно предоставлять любые преимущества стране-агрессору – недопустимо", - заявил Гройсман.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян на это пояснил, что Украина сейчас является крайне неконкурентной, поэтому была снижена цена для транзитных перевозчиков, в том числе и российских.

"Каждый год мы теряем транзита на 50% и больше. Именно поэтому правительством еще в прошлом году было принято решение по установлению 50% скидки на транзит для всех" – сказал Омелян.

Также, комментируя замечание Ляшко о повышении тарифов на перевозки нацпроизводителям, министр заявил, что такого не планируется, а слова главы "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна не правильно поняли.

"О повышении тарифов речь точно не идет. Я думаю, что это просто трудности перевода" – пояснил министр.

По словам В. Омеляна, правительство совместно с Международной финансовой корпорацией и Всемирным банком разрабатывает новую методику по начислению портовых тарифов и сборов, чтобы отечественный производитель был конкурентоспособен в Черноморском бассейне.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: