Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада отказалась включить в повестку дня на этой неделе проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения взыскания в доход государства не обоснованных активов, - сообщает УНИАН.

За включение проголосовали только 207 (при необходимых 226) народных депутатов из 339, зарегистрированных в сессионном зале.

Не голосовали в полном составе "Оппозиционный блок" и "Батькивщина", а из "Відродження" и "Воли народа" "за" проголосовало только по одному депутату.

На включении в повестку дня этого законопроекта настаивала фракция "Народный фронт".

"Есть 40 миллиардов, нужных для того, чтобы оснастить украинскую армию. И эти деньги нужно вернуть для того даже, чтобы в будущем ни один чиновник, ни один президент, украв деньги, не чувствовал себя безнаказанным", - подчеркнул депутат от НФ Юрий Береза.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров заложил в проект государственного бюджета на 2017 год средства, которые будут конфискованы в рамках возвращения в страну активов лиц из окружения экс-президента Виктора Януковича. 14 сентября правительство направило в ВР обновленный законопроект о спецконфискацию, принятие которого позволит конфисковать в госбюджет арестованные на счетах в Сбербанке 1,5 миллиарда долларов, принадлежавших представителям режима Януковича.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: