Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Не отменять единый налог и упрощенную систему налогообложения пообещало Министерство финансов Украины на своей официальной странице в Фейсбуке, - сообщает LB.ua.

Кроме того, ведомство предложило ввести пятилетние налоговые каникулы для новосозданного бизнеса. Такое сообщение появилось на фоне информации об очередной попытке Минфина демонтировать упрощенную систему налогообложения.


Ранее Минфин неоднократно пытался реформировать "упрощенку", а фактически свести ее на нет. В частности, в 2015 году при министре финансов Наталье Яресько предлагалось повысить налоги для работающих на упрощенной системе. В 2010 году при министре финансов Федоре Ярошенко попытка отменить упрощенную систему привела к "Налоговому майдану".

Тем не менее, реформу упрощенной системы поддерживают многие эксперты по налогам и сборам. Аудиторская компания Ernst&Young советовала Украине вообще отменить упрощенную систему еще в 2012 году, т.к. бизнес использует ее как внутренний офшор. МВФ рекомендовал реформировать "упрощенку" в 2013 году. В текущем, 2016 году, советник премьер-министра Украины словацкий реформатор Иван Миклош также советовал изменить упрощенную систему, поскольку это "один из легальных инструментов уклонения от уплаты налогов".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: