Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Совет директоров Международного валютного фонда принял положительное решение о продлении программы сотрудничества с Украиной и выделении финансовой помощи. Об этом написал президент Украины Петр Порошенко в микроблоге Твиттер в четверг ночью, - сообщает "Интерфакс".

"Только что совет директоров МВФ принял положительное решение о продлении программы сотрудничества с Украиной и выделении финансовой помощи", - сообщил президент.

"Положительное решение МВФ свидетельствует о том, что мир признает - в Украине происходят реформы, в Украине происходят качественные и позитивные изменения, и страна движется в правильном направлении", - цитирует пресс-служба президента комментарий П.Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что впервые в истории отношений между Украиной и МВФ страна получает третий транш помощи в рамках одной программы сотрудничества.

Президент отметил, что решение МВФ открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны США в объеме $1 млрд, макрофинансовой помощи Евросоюза в рамках дополнительных EUR600 млн, других международных финансовых организаций и открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику.

"Все это позволит держать стабильность гривны, зафиксировать достигнутую нами макроэкономическую стабилизацию и поддержать первые ростки экономического роста", - подчеркнул П.Порошенко и акцентировал на том, что в проекте бюджета на 2017 год будут заложены предпосылки для повышения социальных стандартов.

Президент также назвал резолюцию Фонда "сигналом агрессору", который, по словам главы государства, "пытался нам поставить палки в колеса даже на сессии Совета управляющих МВФ". "Попытки России подорвать солидарность МВФ с Украиной и сорвать решение о транше - провалились. Кремль проиграл в этой операции. Реформы делают нас сильнее, а вместе с тем крепче становится и наша способность противодействия внешней агрессии", - отметил П.Порошенко.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: