Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина пока не может предложить готовые инвестиционные проекты, в которые можно было бы вложить 5-10 млрд. долларов. Об этом новый глава Национального инвестиционного совета Борис Ложкин написал на своей странице в Фейсбуке.

"Успешное будущее Украины строится на фундаменте сильной, конкурентоспособной экономики. Интенсивный рост экономики невозможен без серьезного притока внешних инвестиций. Только значительный объем зарубежного капитала обеспечит необходимое нам многолетнее увеличение ВВП в 6,5-9% в год. Но есть проблема. Украина сейчас не может предложить готовые инвестиционные проекты, в которые можно было бы вложить, например, $5-10 млрд.", - написал он.

При этом Ложкин отметил, что крайне важным является" создание экосистемы, которая способна продуцировать крупные инвестиционные проекты". В этом вопросе, по его мнению, нужно менять отношение к инвесторам во всей вертикали власти.

"Государство должно стать клиентоориентированным – не только информировать инвесторов о том, куда можно вкладывать деньги, но и предлагать проекты и решения. И разумеется, сопровождать их реализацию", - написал Ложкин, добавив, что создание правильной среды для инвестора является одним из приоритетов работы Национального инвестиционного совета.

Он также отметил, что в некоторых североафриканских странах, которые показывают устойчивый рост, существует практика подписания прямых договоров между властью и крупными инвесторами, которые заключаются на уровне премьера или президента. Таким образом государство подписывает юридическую гарантию для этой инвестиции в стране.

"Такой индивидуальный подход государства к инвесторам и в Украине мог бы серьезно изменить их отношение к нашей стране", - считает Ложкин.

Он рассчитывает, что "уже в следующем году Национальному инвестсовету удастся реализовать несколько серьезных институциональных инициатив, а также привлечь $3-5 млрд".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: