Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, входящий в Группу Метинвест начал реализацию масштабного проекта по строительству машины непрерывного литья заготовки. Общие инвестиции в проект составят более $150 млн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"ММК им. Ильича начал реализацию масштабного проекта по техническому перевооружению – строительство машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ)№4. Общие инвестиции в проект составят более $150 млн. Новое оборудование позволит увеличить производительность, снизить себестоимость, повысить качество металлопродукции и улучшить экологическую ситуацию в Мариуполе", - говорится в сообщении.

5 сентября в городе Линц (Австрия) генеральный директор комбината, Юрий Зинченко, заключил контракт на строительство МНЛЗ с ведущим мировым производителем оборудования для черной и цветной металлургии Primetals Technologies Austria GmbH.

"Новая двухручьевая МНЛЗ будет производить 2,5 млн тонн в год литых слябов премиум-сегмента для дальнейшей прокатки на стане «1700». Переход в премиум-сегмент станет возможен благодаря применению инновационных технологических решений, внедрению третьего уровня системы автоматизированного управления технологическим процессом, а также новой для ММК им. Ильича технологии внепечной обработки на установке печь-ковш" – заявляет Метинвест.

Сегодня комбинат использует высокозатратную технологию разливки стали. Строительство современного энергоэффективного агрегата даст возможность увеличить производство полуфабрикатов на 30% – до 4 млн тонн слябов в год. Новая технология предполагает сокращение расхода чугуна, извести и ферросплавов, что приведет к снижению себестоимости слябов.

Компания отмечает, что реализация проекта также улучшит экологическую обстановку в городе.

"После запуска нового оборудования планируется вывести из эксплуатации участок разливки стали в слитки и закрыть обжимное отделение. Содержание пыли в дымовых газах МНЛЗ после очистки составит не более 12 мг/куб. м, при украинской норме до 50 мг/куб. м и европейской – до 30 мг/куб. м. Все сотрудники закрытых цехов будут трудоустроены на объектах нового комплекса или в других подразделениях комбината", - говорится в пресс-релизе. 



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: