Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко призвал правительство постепенно менять акценты в экономической политике и переходить от стратегии макроэкономической стабильности к стратегии экономического роста. Об этом он сказал в ходе обращения к Верховной Раде, - сообщает УНИАН.

Президент подчеркнул, что ориентиром работы Кабинета министров должен стать рост доходов и благосостояния населения. "Кабинет министров на фоне достигнутой макроэкономической стабилизации и восстановления экономического роста должен от политики выживания перейти к стратегии развития и от макроэкономического оздоровления - к экономическому росту, от затягивания поясов – к стабилизации бюджетов домохозяйств и постепенному росту доходов украинцев", - сказал Порошенко.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины намерен разработать непопулистский механизм повышения заработных плат и пенсий, отвечающий возможностям экономики. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, задача правительства - реформировать систему оплаты труда таким образом, чтобы каждый украинский гражданин получал достойную заработную плату. Также он отметил, что и пенсионная система требует сегодня изменений. По мнению Гройсмана, труд украинцев является недооцененным, в связи с чем государственная поддержка должна быть направлена на стимулирование роста зарплат.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: