Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Эксперт в сфере энергетики Андрей Герус подал иск в Киевский окружной административный суд относительно отмены постановления НКРЕКП от 3 марта 2016, известной как "Роттердам+". Об этом эксперт сообщил у себя на странице в Фейсбуке.

По его словам, юридический иск базируется больше на формальных основаниях.

"Регулятор никак не реагирует на публичную экспертную критику, даже если она обоснована. НКРЕКП до сих пор не предоставила полный расчет согласно формуле цены угля и э/э, значит, есть что скрывать", - пишет эксперт.

Также, по его словам, "Роттердам+" не дал обещанного эффекта относительно независимости и гарантированности в поставках угля.

"Запасы угля на конец августа на 40%-45% ниже, чем год назад, когда никакого "Роттердама+" не было. То есть "Роттердам+" введен исключительно для дополнительной выгоды ("дополнительных чаевых") некоторым производителям э/э", - добавил он.

Как сообщалось ранее, НКРЭКУ в конце апреля начала применение нового порядка формирования прогнозной оптовой рыночной цены (ОРЦ) на электроэнергию, утвердив ее на второй-четвертый кварталы 2016 года. Он предполагает определение цены угля по формуле "стоимость в порту Роттердам (API2) плюс стоимость доставки до Украины". В результате ожидаемый рост прогнозной ОРЦ по итогам 2016 года составит около 13,6%. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: