Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ГП "Антонов" подписало меморандум с китайской компанией China airspace по проекту Ан-225 "Мрия". Об этом ЛИГАБизнесИнформ сообщили в пресс-службе ГП Антонов.

"Соглашение подписано 30 августа, но мы Родину не продаем", - сообщили в госкомпании.

"30 августа 2016 года ГП «Антонов» и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали Соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225. Таким образом, стороны выразили намерения в долгосрочном сотрудничестве, которое предусматривает на первом этапе построение второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 «Мрия» в ГП «Антонов» и поставку компании AICC, и создание на втором этапе совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии ГП «Антонов»", - говорится в сообщении компании на официальной странице в Фейсбуке.

Отмечается, что оба этапа будут реализованы по условиям отдельных контрактов.

Ранее со ссылкой на китайские СМИ появилась информация, что Китай планирует наладить производство самого большого в мире транспортного самолета Ан-225 Мрия. Отмечалось, что якобы договор предполагает использование чертежей и спецификаций самолета, а также,  что китайской компании переходит право собственности на самолет Ан-225.

Ан-225 Мрия - самый крупный и мощнейший в мире транспортный самолет, созданный киевским Конструкторским бюро имени Антонова в конце 80-х годов прошлого века. В ноябре 2004 года Международная федерация аэронавтики внесла его в Книгу рекордов Гиннесса за 240 рекордов.

Свой первый полет Ан-225 совершил в 1988 году, а с 1989 года он находится в эксплуатации.  





На фото фюзеляж второго экземпляраАн-225 в цеху ГП "Антонов"


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: