Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Страны бывшего Советского Союза продолжают терять значение для немецкого бизнеса: объемы экспортно-импортных операций с крупнейшими государствами региона за исключением Украины вновь серьезно сократились. Об этом сообщает DW со ссылкой на данные Федерального статистического ведомства ФРГ за первое полугодие 2016 года. 

Согласно сообщению, данные статистики эксклюзивно получил, а затем распространил среди журналистов Восточный комитет немецкой экономики - объединение фирм, работающих на постсоветском пространстве и в Восточной Европе.

Судя по официальной статистике, ухудшение всех важнейших показателей (экспорт, импорт, торговый оборот) зафиксировано в бизнесе с Россией, Казахстаном, Азербайджаном и Беларусью. 

Важнейшим деловым партнером Германии в регионе была и остается Россия, но бизнес с ней сокращается с 2012 года. В первом полугодии 2016 года внешнеторговый оборот вновь снизился на 14% до 22,3 миллиарда евро. При этом импорт из России сократился на 21% до 12,2 миллиарда евро, что объясняется не столько уменьшением физических объемов, сколько падением цен на основные российские экспортные товары - нефть и газ.

Единственной крупной постсоветской страной с положительной динамикой в торговле с Германией оказалась по итогам первого полугодия 2016 года Украина. Увеличение немецкого экспорта в эту страну на 31 процент характеризуется в сообщении Восточного комитета как "подлинный фейерверк". 

"Процесс экономических реформ в Украине начал приносить первые плоды, экономика впервые вновь начала расти", - констатирует Михаэль Хармс.

Согласно официальной статистике, Украина закупила с января по июнь этого года в Германии продукции на 1,74 миллиарда евро. Одновременно украинские предприятия увеличили поставки на немецкий рынок на 3,75% до 0,89 миллиарда евро. Расширение и экспорта, и импорта привело к росту германо-украинского товарооборота на 20,3% до 2,63 миллиарда евро, - говорится в сообщении.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: