Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство социальной политики Украины вынуждено снова акцентировать внимание СМИ на вопросах выплат субсидий из-за того, что ряд средств массовой информации сегодня неточно и некорректно процитировали заявление министра социальной политики Андрея Ревы, сделанное во время брифинга в рамках рабочей поездки в Харьков 25 августа. Об этом сообщает Правительственный портал.

В сообщении уточняется, что министр завил следующее: "По состоянию на 1 мая 2016 года субсидии получали 6 млн. украинских домохозяйств. Мы прогнозируем, что после приведения тарифов на газ к рыночным, количество получателей субсидий вырастет до 9 млн. домохозяйств из 15 млн. существующих в Украине. Со следующего отопительного сезона процент начислений, который должны будут уплатить получатели субсидий, увеличится до 15%. Это допустимая цифра. Естественно, что государство не может и не должно платить все 100% за жилищно-коммунальные услуги, только если речь не идет о льготниках".

"Вы хотите тарифы, радующие глаз? В 2014 году на такие - «искусственно заниженные» - тарифы «Нафтогаз» получил 114 млрд. грн. дотаций из госбюджета. По нынешним ценам, нужно было бы найти в бюджете 170 млрд. грн. На адресные субсидии людям в этом году предусмотрено 40 млрд. грн. Цена вопроса - нынешняя экономия бюджета - 130 млрд. грн.", - отметил министр.

"Есть пример Польши и Словакии. Они отпустили тарифы, и все усилия правительства направили на повышение жизненных стандартов. Таким путем - через увеличение минимальных зарплат и пенсий - намерено идти и нынешнее правительство Украины. В Минсоцполитики есть предложения по повышению зарплат во всех сферах экономики", - заключил Рева.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: