Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Хозяйственный суд Донецкой области временно запретил Фонду государственного имущества (ФГИ) препятствовать "ММК им. Ильича"  в использовании целостного имущественного комплекса госпредприятия "Укрмеханобр" и передавать его в пользование другим лицам. Об этом говорится в определении суда от 4 августа об обеспечении иска "ММК им. Ильича", - передает "Укррудпром" со ссылкой на Украинские новости.

Кроме того, суд запретил любым юридическим лицам, учреждениям и организациям независимо от формы собственности и подчинения, выносить или принимать решения, направленные на запрет, ограничение, приостановление или прекращение хозяйственной или производственной деятельности "ММК им. Ильича" по использованию имущества "Укрмеханобра".

Соответствующее определение суд вынес в рамках рассмотрения иска "ММК им. Ильича" к региональному отделению ФГИ с требованием признать за комбинатом преимущественное право аренды целостного имущественного комплекса "Укрмеханобра" на новый срок до 31 марта 2021 года.

Как сообщалось, договор об аренде комплекса “Укрмеханобра” был подписан между ФГИ и "ММК им. Ильича" 14 июля 2005 года сроком на 5 лет. В 2010 аренда была продлена еще на 5 лет до 2015, затем продлена до апреля и до августа 2016. Срок действия договора аренды истек 31 июля.

15 июля 2016 года Министерство экономического развития и торговли сообщило меткомбинату о неизменности своей позиции относительно возвращения целостного имущественного комплекса НПП "Укрмеханобр" в государственную собственность.

Криворожский карьер "Укрмеханбор" обеспечивает 90% потребности доменного цеха ММК им.Ильича и 40-50% потребности его аглофабрики в руде. При этом арендная плата за использование государственного ГОКа за 11 лет составила 36 млн грн.

ПАО "ММК им. Ильича" входит в горно-металлургическую монополию Рината Ахметова "Метинвест".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: