Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российский "АвтоВАЗ" с 17 октября снова перейдет на четырехдневную рабочую неделю  из-за продолжающего падения автомобильного рынка. Об этом сообщает российское агентство Новости.

"С 17 октября 2016 года и по 19 февраля 2017 года на тольяттинской площадке АвтоВАЗа будет введен режим четырехдневной рабочей недели. Предприятие в Ижевске, где выпускают популярный автомобиль Lada Vesta, будет работать в пятидневном графике", - сообщили в компании.

В сообщении напоминается, что "АвтоВАЗ" перешел на четырехдневную рабочую неделю с 15 февраля 2016 года, чтобы избежать сокращений сотрудников. Такой режим работы сохранялся на предприятии в течение полугода. После выхода из корпоративного отпуска, с 15 августа завод вернулся к пятидневной рабочей неделе.

"АвтоВАЗ" - крупнейший автопроизводитель РФ. Совместному предприятию "Ростеха" и Renault-Nissan — Alliance Rostec Auto BV — принадлежит 74,51% капитала компании (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). Доля альянса Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault — 50,1%, у Nissan — 17,03%), "Ростеха" — 32,8%. Чистый убыток "АвтоВАЗа" по МСФО в первом полугодии 2016 года вырос в 8,2 раза относительно показателя аналогичного периода прошлого года — до 27,037 миллиарда рублей, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: