Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Металлургический комбинат "Запорожсталь" испытывает дефицит известняка из-за проблем с железнодорожным сообщением в Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный директор комбината Игорь Шурма.

"Нерешенные проблемы с железнодорожным сообщением с неподконтрольной территории Донецкой области негативно влияют на комбинат "Запорожсталь". Традиционно мы использовали известняки исключительно украинского производства. Но, сейчас из-за проблем с вывозом этого сырья от нашего важнейшего поставщика - Комсомольского рудоуправления, мы вынуждены компенсировать эти объемы поставками из-за рубежа", - написал он.

По словам Шурмы, в августе доля импортных известняков в общем балансе комбината достигнет 30%, при ежемесячном потреблении известняков в 100 тыс. тонн

Гендиректор отметил, что из-за указанных проблем с железной дорогой предприятие теряет конкурентоспособность, а украинские поставщики предприятия вынуждены сокращать производство.

Шурма надеется на срочную реакцию Кабинета Министров на данную проблему.

В 2015 году металлургический комбинат "Запорожсталь" по сравнению с 2014 годом увеличил чистую прибыль на 61%, или на 684,3 млн гривен до 1,805 млрд гривен.

В 2015 году предприятие увеличило чистый доход по сравнению с 2014 годом на 41,99%, или на 9,285 млрд гривен до 31,395 млрд гривен.

ПАО «Запорожсталь» входит в состав крупнейшей горно-металлургической компании - Группы Метинвест.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: