Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) за полгода вернуло в госбюджет 45 млн гривен. Об этом рассказал директор НАБУ Артем Сытник время брифинга с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким относительно результатов работы ведомств за предыдущие полгода.

По результатам работы НАБУ и САП в пользу государства уже возмещено 45 млн грн.

Как сообщается, 10 миллионов были возвращены на счет ПАО “Государственная продовольственно-зерновая корпорация” в рамках расследования фактов растраты государственных средств должностными лицами этого предприятия и 35 миллионов – на спецсчет ОАО “Запорожьеоблэнерго” в рамках расследования производства по факту присвоения средств служебными лицами этого предприятия” – сообщил А. Сытник.

По его словам, в ближайшее время будет решен вопрос о возвращении «Запорожьеоблэнерго» еще 100 млн грн.

Кроме того, директор НАБУ сообщил, что в процессе досудебных расследований были арестованы денежные средства в сумме 411 млн. грн, 75 млн. долл. США, 7 млн евро, а также ряд движимого и недвижимого имущества лиц, причастных к коррупционным преступлениям.

Сытник также добавил, что за отчетный период в суд были переданы материалы 24-х уголовных дел, 87 человек было сообщено о подозрении, в отношении 34-х - составлены обвинительные акты.

“Как бы кому не хотелось остановить нас, количество производств, расследуемых НАБУ и САП будет постоянно расти. Те результаты, которые мы уже имеем, это – только начало нашей работы, и они достойны”, - подчеркнул он.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: