Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун признал существование проблемы с наличием подвижного состава и локомотивов, что не позволяет удовлетворить потребности украинской промышленности в ж/д перевозках. Соответствующее заявление было сделано сегодня на "круглом столе" главы правления ПАО "Укрзализныця" и бизнес-кругов Украины, - сообщает uaprom.info.

"Из-за неэффективности закупок дизтоплива, ободов, бандажей мы не способны до конца удовлетворить потребности наших клиентов", – констатировал Бальчун.

По его словам, сейчас в Украине насчитывается около 62 тыс. вагонов, а нехватка составляет 2-3 тыс. вагонов в сутки.

"Укрзализница" планирует решить эту проблему закупив 3 тыс. вагонов за деньги уже открытого кредита ЕБРР.

Однако, пока проблема не решена, ГМК Украины может потерять по итогам 2016 года 5 млн тонн стали.

Особенно проблема обеспечения перевозок металлургических грузов по железной дороге обострилась в августе – отмечали представители горно-металлургического комплекса Украины.

Так, по словам Владимира Ткаченко, заместителя гендиректора меткомбината "АрселорМиттал Кривой Рог", сейчас у предприятия возникла проблема с подвозом известняка из-за дефицита вагонов.

В свою очередь, Леонид Смоляренко, генеральный директор "АрселорМиттал Берислав", который поставляет известняк на "АрселорМиттал Кривой Рог", добавил, что за 10 дней августа предприятие недогрузило 200 вагонов, хотя, на соседних станциях стоят 150 пустых вагонов.

"Там стоят 5 суток, а потом еще у нас будут стоять 1-2 суток", – сказал он, добавив, что причина заключается в отсутствии маневровых тепловозов.

"Железнодорожники говорят, что приоритетом сейчас является перевозка сельхозпродукции и энергетического угля, а не металлургии", – констатировал Леонид Смоляренко.

Президент Объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков также отметил , что обозначение приоритетом агропродукции и энергоугля ограничивает производство в горно-металлургическом комплексе.

"Самые большие проблемы сейчас на границе с временно оккупированной территорией. К сожалению, начиная с августа ситуация значительно ухудшилась. Работники "Укрзализныци", отставляя в сторону металлургические грузы и срывая обеспечение меткомбинатов сырьем, ссылаются на то, что приоритетным является энергетический уголь" – сказал он.

"По подсчетам "Укрметаллургпрома" недопроизводство стали отечественными металлургами из-за проблем в работе "Укрзализныци" в 2016 году составит 5 млн тонн, что эквивалентно 1,8 млрд долларам валютной выручки страны. И ключевая причина – узкие места в инфраструктуре и проблемы в организации перевозок", - добавил Александр Каленков.

Говоря о том, почему приоритет в августе отдается агропродукции и энергоуглям, Войцех Балчун сообщил, что есть распоряжение премьер-министра, в котором говорится о приоритетности перевозок энергетических углей.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: