Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Платформа аренды жилья в Калифорнии Rentberry, которую основали украинцы, привлекла дополнительные инвестиции. Об этом сообщает AIN.UA со ссылкой на руководителя стартапа Алексея Любинского.

По его словам, в проект вложили $320 000 представители компаний Google, WP Global Partners и Boston Venture Fund. «Эти деньги мы планируем потратить на разработку новых фич, а также на маркетинг продукта», – заявил Любинский.

Rentberry – это платформа для долгосрочной аренды жилья в США. Все процессы – просмотр квартиры, подписание договоров и ежемесячные платежи – происходят онлайн, также арендодатель может проверить с его помощью кредитную историю арендатора. Фишка Rentberry в том, что на сайте можно предлагать свою цену за квартиру, буквально превращая процесс сдачи-аренды в аукцион. Поскольку в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лос-Анжелесе и других крупных городах очень высокая конкуренция на жилье, такая функция может стать для арендодателей настоящей золотой жилой, - говорится в сообщении.

Сделка дополнила первый раунд инвестиций в Rentberry – в декабре 2015 года стартап привлек $845 000 от мировых инвесторов и получил оценку в $3 млн, не имея готового продукта. Таким образом, суммарно Rentberry привлекла инвестиции на общую сумму $1,17 млн. Запуск платформы состоялся лишь в мае, после чего на Rentberry обратили внимание ряд популярных СМИ в Америке, среди которых CBS, Vanity Fair, Independent и другие, - указывается в сообщении.

«После удачного запуска проекта, освещения в топовых американских СМИ, к нам начали сами обращаться инвесторы. Дополнительное финансирование компания Rentberry получила в течении трех недель», – сообщил AIN.UA Алексей Любинский.

По его словам, к стартапу стучались инвесторы из Азии, Америки, Европы и СНГ, но основатели очень тщательно подходят к выбору инвесторов. Для начала решили сразу отсечь инвесторов из СНГ и принимать предложения только от международных инвесторов. 

Напомним, Rentberry основали украинцы Алексей Любинский, Лилия Остапчук и Арсен Костенко. Большая часть команды находится в Киеве, трое – в Сан-Франциско. По словам Алексея, с момента запуска команда пополнилась разработчиками и инженерами, которые «решили специально покинуть теплые места и большие зарплаты на аутсорсинге в Украине ради нашей идеи и участия в Rentberry», - отмечается в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: