Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В газопорт в Свиноустье на северо-западе Польши Танкером Al Gattara из Катара доставлено 211 тыс. кубометров сжиженного природного газа. Это уже шестой танкер со сжиженным газом, принятый в Свиноустье, - сообщает "Польське Радіо".

Согласно сообщению, представитель компании Gaz-System, которая является польским газовым оператором, Томаш Петрасенський напомнил, что два первых танкера сжиженного газа, которые прибыли в этом году, использованы с целью охлаждения и запуска установок терминала. Очередные поставки являются уже коммерческими. Один из транспортов заказан на основе спотового контракта, то есть в соответствии с условиями, установленными краткосрочным соглашением о регазификации.

Согласно планам, до конца этого года в Польшу должны прибыть еще четыре танкера со сжиженным газом. Этот продукт сначала подвергается регазификации, то есть переводу из жидкостного состояния в газ, а затем передается в краевую газотранспортную систему. Сейчас терминал может регазифицировать 5 млрд. кубометров газа в год, то есть примерно треть количества, в котором нуждается Польша в течение года.

Эксперт по делам газа Войцех Якубик (портал biznesAlert.pl) обращает внимание, что рынок сжиженного газа очень перспективен. Это подтверждают анализы международных агентств. В частности, американский газ в будущем может стать конкурентным по сравнению с предложением российского "Газпрома", - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: