Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первых поставок австралийского урана в Украину можно ожидать в начале 2017 года. Об этом в интервью Укринформу сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

Весной текущего года Украина и Австралия подписали Соглашение о мирном использовании ядерного топлива.

«Для Украины заключение такого соглашения является жизненно необходимым шагом. Ведь до этого ядерное топливо мы покупали в России, с которой свернули торговые отношения по известным причинам. Австралия же изъявила готовность покрыть от 30 до 70% наших потребностей в ядерном топливе, что может сделать ее фактически стратегическим поставщиком ядерного топлива для украинских АЭС», - отметил Кулинич.

По его словам, этот документ является огромной экономической опорой для выстраивания политического сотрудничества между странами, поскольку носит не только сугубо экономический характер, а во многом решает для Украины вопросы энергетической безопасности.

Украинский дипломат также заметил, что было подписано политическое рамочное соглашение, которое сейчас находится на стадии «прохождения внутренней процедуры». Для реализации поставок необходимым будет заключение коммерческих контрактов. В целом, если не будет никаких сбоев, то первые поставки австралийского топлива можно ожидать в начале 2017 года.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: