Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Компания "Нафтогаз Украины" опубликовала финансовую отчетность за I полугодие 2016 года, согласно которой получил 21,8 млрд. грн. чистой прибыли. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"...Уже сегодня можем говорить о том, что ситуация в нефтегазовом секторе благодаря осуществленным нами реформаторским шагам начинает кардинально меняться", - сообщает премьер.

Он подчеркивает, что "Нафтогаз", который на протяжении многих лет был этакой «черной дырой», через которую колоссальные средства из государственного бюджета вымывались в частные карманы", становится теперь, наоборот, донором бюджета". 

"Если в течение многих лет до этого "Нафтогаз" стабильно получал компенсацию из государственного бюджета, которая в последние годы превышала уже 100 млрд. грн., то в этом году, наоборот - он начинает серьезно пополнять бюджет", - подчеркивает Гройсман.

Он акцентирует, что в 2016 году "Нафтогаз" впервые с 2006 года не получает поддержки от государства в виде компенсации разницы в ценах и тарифах на тепло. 

"Уже по итогам первого полугодия "Нафтогаз" выйдет на прибыль более 20 млрд. грн. Его основу составит прибыль от транзита газа, которая ранее полностью «съедалась» из-за заниженной цены на газ. Всего же до конца года Группа "Нафтогаз" планирует перечислить в бюджет более 60 млрд. грн. налогов, что не только полностью перекроет средства, необходимые для выплаты субсидий тем, кто сегодня нуждается, но и позволит профинансировать часть других социальных выплат", - указывает премьер.

"Таким образом, если раньше на доходах от газового сектора наживались газовые дельцы, то теперь в выигрыше остается государство и те, кого государство сегодня должно поддерживать. Прибыли "Нафтогаза" будут распределены не только на пополнение бюджета, который решает проблемы сегодняшнего дня, но будут инвестирования и в будущее - в конце концов открываются возможности развития добычи украинского газа и достижения цели, которую мы поставили перед собой - сделать Украину до 2020 года полностью энергонезависимой!", - заключает Гройсман.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: