Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко и Президент Индонезии Джоко Видодо договорились о  существенном повышении уровня торгово-экономической составляющей украино-индонезийских отношений.   Об этом они сказали в ходе совместного заявления для журналистов по результатам встречи в Индонезии, - сообщает пресс-служба главы украинского государства.

В ходе встречи Порошенко отметил, что Индонезия является одним из ключевых партнеров в Юго-Восточной Азии, мощным региональным лидером и глобальным игроком.

"Мы нашли полное взаимопонимание по всему перечню вопросов. Переговоры показали наше единство в вопросах развития дальнейшего сотрудничества", - отметил Порошенко.

Ключевым вопросом встречи стало существенное повышение уровня торгово-экономической составляющей украино-индонезийских отношений, была отмечена важность неотложности проведения Третьего заседания Межправительственной украинского-индонезийской комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству.

Порошенко уверен, что проведение заседания  в Киеве в следующем году позволит активизировать экономические связи, создать ряд взаимовыгодных проектов в различных сферах промышленности, энергетики, сельского хозяйства.

Президент Индонезии в свою очередь отметил, что во время переговоров много внимания уделялось инвестициям, доступа индонезийских товаров на рынок Украины и украинских - на рынок Индонезии.

"Украина является крупным производителем и надежным поставщиком энергетического оборудования в более 40 стран мира. В проекте, который начал господин президент "35000 Мегаватт" видим активное участие Украины в помощи его реализации", - подчеркнул он. Глава Индонезийской Республики отметил, что во время переговоров много внимания уделялось сотрудничеству в сфере производства турбин и генераторов.

Украинские предприятия и компании также готовы к реализации важных инфраструктурных проектов в Индонезии, включая строительство портов. Президент Петр Порошенко добавил, что запланированный украинского-индонезийский бизнес-форум даст толчок расширению деловых контактов между нашими странами.

Главы двух государств также обсудили сотрудничество в таких высокотехнологичных отраслях, как авиационная и космическая. "Наши специалисты уже обсуждали с индонезийскими коллегами использование украинских самолетов АН-32П в операциях по тушению пожаров в Индонезии. Мы договорились продолжать это сотрудничество", - сообщил Петр Порошенко.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: