Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Шахтеры не могут получить долги по заработной плате по вине Министерства финансов Украины. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"На последнем заседании Кабинета Министров в жесткой дискуссии мы сняли с других программ 200 миллионов и перевели на зарплату…Мы эти 200 млн не можем пропустить только потому, что один клерк из Минфина сидит, ковыряется в носу и не может подписать, чешет голову… Поэтому мы не можем на сегодняшний день проплатить эту первую форму зарплаты", - заявил он.

Министр также отметил, что до 28 августа задолженность по зарплате шахтерам будет погашена.

"До 28 августа мы проплатим задолженность по зарплате, которая состоит из этих 200 млн и плюс 150 млн, которые нам еще не проплатил ДТЭК – это по "Львовуголь", но это не решение проблемы. Поэтому у нас есть целостная программа по шахтам", - отметил И.Насалик.

"Мы не будем платить так, как платили до этого времени. Одна шахта забастовала – ей заплатили, вторая забастовала – ей заплатили, потому что это рождает несправедливость", - добавил министр.

Шахтеры госпредприятий Красноармейскуголь и Селидовуголь (Донецкая область) объявили голодовку в здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины из-за невыплаты заработных плат. Как сообщает глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Facebook, остановили работу шахты ГП "Селидовуголь": "Украина", "Кураховская", "1/3 Новогродовская", "Россия", а также шахта Стаханова ГП "Красноармейскуголь". "Горняки отказались работать в знак протеста. Люди не верят обещаниям, которыми "кормит" их правительство. Горняки и их семьи доведены до отчаяния", - написал он.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: