Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Луганское энергетическое объединение"  окончательно потеряло контроль над всеми своими ресурсами, расположенными на территориях, неподконтрольных украинским властям. Об этом сообщил  генеральный директор компании Владимир Грицай агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, с 1 августа прекратились взаимодействие и обмен информацией фактически со всеми районами электрических сетей (РЭС) на неподконтрольных территориях.

Это стало следствием того, что руководство так называемой "ЛНР" с 15 июля единственным поставщиком электроэнергии определило предприятие "Торговый дом "Нефтепродукт", которое незаконно захватило всю материально-техническую базу ЛЭО, находящуюся на оккупированных территориях.

При этом в 20-х числах июля стало известно, что в ходе встречи с работниками ЛЭО, выполняющими обязанности на оккупированной территории Луганской области, с использованием методов психологического давления им было предложено подписать трудовые договора с "ТД "Нефтепродукт".

В результате с 1 августа все коллективы РЭС на неподконтрольной территории перешли под управление поставщика "ЛНР", подписав с ним трудовые договора.

В.Грицай подчеркнул, что с начала июля, когда ситуация на неподконтрольных территориях начала быстро ухудшаться, руководство ЛЭО предприняло попытку обратить внимание руководства страны на происходящее. О сложившейся ситуации оперативно сообщалось премьер-министру Украины, секретарю СНБО, председателю СБУ, руководителям ГП "Энергорынок", НКРЭКУ, министру энергетики и угольной промышленности и многим другим.

При этом руководитель ГП "Энергорынок" был уведомлен о невозможности выполнения ЛЭО обязательств по договору покупки электроэнергии, перемещенной с контролируемой на неконтролируемую территорию. Между тем помощь предприятие не получило.

Вследствие того, что ЛЭО фактически уже не контролирует собственную инфраструктуру на неподконтрольных территориях, возникла угроза энергетической безопасности всей Украины.

"Поэтому ЛЭО настаивает, чтобы в руководстве страны состоялось обсуждение сложившейся проблемы с поиском путей разрешения, было отменено обязательство предприятия по покупке разницы перетоков электроэнергии, перемещенной из контролируемой на неконтролируемую территорию, а также, чтобы данный вопрос был вынесен на обсуждение минских подгрупп", - резюмировал В.Грицай.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: