Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинский авиапроизводитель ГП «Антонов» не передавало и не передает свои права и обязанности, предписанные международными авиационными стандартами, и продолжает выполнять все обязанности разработчика гражданского самолета Ан−124−100 «Руслан». Об этом говорится в официальном заявлении компании по поводу запросов российской стороны о намерении авиационных властей РФ отказаться от услуг ГП «Антонов» по поддержанию летной годности самолетов Ан−124−100 «Руслан» и передать функции разработчика одному из российских предприятий.
 
В заявлении подчеркивается, что ГП «Антонов» выполняет все обязанности держателя Сертификатов типа и организации, ответственной за типовую конструкцию, в отношении поддержания летной годности самолетов Ан−124−100 «Руслан». 

"Таким образом, только ГП «Антонов» имеет полный комплект конструкторской и доказательной документации по результатам сертификации этого самолета. Предприятие не передавало кому бы то ни было материалы испытаний, позволяющие выполнять обязанности по поддержанию летной годности самолета", - указывается в заявлении.

При этом подчеркивается, что ГП «Антонов» является автором Программы сохранения целостности конструкции и контроля старения самолетов Ан−124−100 «Руслан», Программы контроля отказобезопасности, которые разработаны в соответствии с современными международными стандартами и позволяют на должном уровне поддерживать летную годность самолета. 

«Строгое выполнение этих Программ является главным условием обеспечения безопасности эксплуатации самолетов Ан−124−100 «Руслан», - подчеркивается в заявлении.

"В этой связи любая попытка передать функции организации, ответственной за типовую конструкцию, другому предприятию при наличии функционирующего разработчика, грубо противоречит стандартам ICAO, а также авиационным правилам и нормам Евросоюза, США, Украины и РФ. В случае вывода гражданских самолетов Ан-124-100 «Руслан» из-под надзора ГП «Антонов», предприятие будет вынуждено обратиться в международные авиационные организации с заявлением о снятии с себя ответственности за обеспечение безопасной эксплуатации этих воздушных судов на международных авиалиниях. Возможные в таком случае авиационные происшествия влекут за собой угрозу жизни и имущества граждан тех стран, где будут эксплуатироваться эти самолеты", - указывается в заявлении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: