Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Закон о снижении ставки акциза на бывшие в употреблении транспортные средства вступил в силу в Украине  с 1 августа.

Соответствующий документ народные депутаты поддержали 31 мая 227 голосами. Президент Украины подписал этот закон 4 июля.

Согласно  закону, ставки акцизного сбора снижаются на период до 31 декабря 2018 года. При этом нормы закона не касаются автомобилей из страны, признанной агрессором (Российской Федерации).

Самое большое снижение ставки акцизного сбора предусмотрено для автомобилей с объемом цилиндра двигателя 1-1,5 л: в 22 раза - до 0,063 за 1 куб. см объема двигателя.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что на фоне девальвации национальной валюты и падения покупательной способности населения значительно снизились продажи автотранспортных средств, что приводит к сокращению рабочих мест как в производстве, так и в продажах авто и снижению поступлений в бюджет.

"Потребители не могут покупать новые импортные авто из-за их высокой стоимости в гривне, а подержанные импортные – из-за высоких ставок акцизного сбора, что делает их цену неконкурентоспособной", - говорилось в пояснительной записке.

В этих условиях граждане, особенно в приграничных областях, покупают авто в Европе и используют их в Украине без уплаты налогов. В частности, широко распространены схемы временного ввоза нерезидентами и использования авто в таможенном режиме транзита. 

Льготные условия ввоза автомобилей, а именно снижение акциза, распространяются на лиц, которые ввозят автомобили для собственного использования или в пользу других лиц по договорам купли-продажи, мены, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, других хозяйственных и гражданско-правовых договоров или по решению суда, не более одного автомобиля в год.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: