Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



За апрель-июнь текущего года Офис бизнес-омбудсмена получил 213 жалоб от предпринимателей на действия государственных органов, из которых половина пришлась на Государственную фискальную службу. Об этом на круглом столе в Киеве заявил бизнес-омбудсмен Альгидрас Шемета, - сообщает Укринформ.

«Во втором квартале всего получили 213 жалоб, это второй результат с начала нашей деятельности. В июле количество жалоб переступила 1000 и сегодня к нам поступило 1030 жалоб. Как и в предыдущие периоды, бизнес активно жаловался на Государственную фискальную службу - 50% всех жалоб пришлось на ГФС, но это несколько меньше, чем в прошлом квартале, когда было 60%», - сказал Шемета.

По его словам, Государственная фискальная служба (включая Государственную налоговую инспекцию и Таможенную службу) возглавляет антирейтинг госорганов по жалобам от бизнеса, в частности, во втором квартале на ГФС пришлось 107 жалоб.

«Вдвое выросло количество жалоб по возмещению НДС и на 71% возросло количество жалоб на открытие уголовных производств против бизнеса со стороны ГФС. Увеличение жалоб по возмещению НДС настораживает. Если в начале года мы практически не получали жалоб на текущее возмещение НДС, то во 2 квартале их поступило достаточно много», - отметил Шемета.

Также стабильно возглавляют антирейтинг государственные органы, на которые приходят жалобы силовых структур (включая прокуратуру - 9 жалоб, Национальную полицию - 4, Службу безопасности - 3 и Министерство внутренних дел Украины - 4).

По словам Шемета, во 2 квартале значительно возросло количество жалоб на органы местного самоуправления - до 31. Среди новых объектов жалоб в антирейтинге появились Министерство регионального развития Украины - 6 жалоб, Министерство социальной политики Украины - 3 жалобы. На Министерство юстиции в этом квартале пришло 8 жалоб.

Во втором квартале 2016 основным источником обращений (78% жалоб) остались представители малого и среднего бизнеса, которые работают в сферах промышленности, сельского хозяйства, оптовой торговли и бизнес-услуг. Активно во втором квартале жаловались в Киеве (95), а также Киевской (21), Харьковской (11), Одесской (11) и Днепропетровской (9) областях. Не последовало жалоб из Черниговской области и АР Крым, - сообщил бизнес-омбудсмен.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: